로그인

검색

조회 수 2453 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
342 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1351
341 홈퀴진후기 메추리알조림 후기 1 file 애플파이 2020.12.03 1352
340 홈퀴진후기 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기 3 file 정태훈 2020.02.13 1361
339 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1372
338 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1374
337 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1380
336 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1387
335 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1390
334 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1392
333 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1392
332 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1393
331 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1395
330 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1411
329 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1415
328 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1415
327 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1417
326 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1417
325 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1426
324 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 1426
323 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1429
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23