로그인

검색

조회 수 2425 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2425
341 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2417
340 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2417
339 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2416
338 홈퀴진후기 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 file ichbinyul 2018.04.10 2391
337 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2388
336 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2385
335 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2384
334 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2369
333 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2369
332 홈퀴진후기 크리스마스의 라자냐 후기 4 file Anthony 2018.12.27 2347
331 홈퀴진후기 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기 5 file 폴리 2019.01.01 2324
330 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2305
329 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2280
328 홈퀴진후기 윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들! 2 file 봄아이 2022.02.11 2271
327 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2269
326 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2266
325 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2266
324 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2256
323 홈퀴진후기 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔 1 file 흑빵 2021.01.10 2255
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23