로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
361 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
360 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1415
359 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1495
358 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
357 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1584
356 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1461
355 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
354 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
353 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
352 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
351 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1730
350 자유게시판 인스턴트팟 주문했어요.. 3 킨킨들 2020.03.01 1728
349 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
348 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2200
347 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6714
346 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
345 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1628
344 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
343 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
342 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2096
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23