로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
361 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1197
360 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1199
359 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
358 홈퀴진후기 여러가지 홈퀴진 후기입니다~ 채썰기, 아스파라거스 등 1 file 프리마 2020.10.31 1205
357 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
356 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
355 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
354 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
353 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
352 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1224
351 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
350 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
349 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
348 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
347 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
346 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
345 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
344 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.08 1245
343 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1253
342 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23