로그인

검색

조회 수 2379 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
361 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2549
360 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2545
359 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2509
358 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2504
357 홈퀴진후기 홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기 1 file 소다 2021.04.06 2486
356 홈퀴진후기 홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상 1 file 남편바라기 2021.02.20 2486
355 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2478
354 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2470
353 홈퀴진후기 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :) 3 file doton 2018.03.28 2468
352 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2453
351 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
350 홈퀴진후기 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 미친사람입니다 2015.04.26 2401
349 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2400
348 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2394
347 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2391
346 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2390
» 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2379
344 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2365
343 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
342 홈퀴진후기 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 file ichbinyul 2018.04.10 2343
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23