로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1801
25 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
24 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
23 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
22 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
21 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4219
20 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
19 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
18 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
17 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
16 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
15 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
14 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
13 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
12 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
11 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
10 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
9 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
8 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
7 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6