라구파스타를 할때
소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?
보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데
직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요
라구파스타를 할때
소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?
보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데
직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
381 | 자유게시판 | 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 | 열정 | 2020.02.20 | 1031 |
380 | 질문 답변 | 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 | tensem | 2020.02.20 | 6630 |
379 | 질문 답변 | 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 | 망마 | 2020.10.03 | 2023 |
378 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 | 정태훈 | 2016.10.29 | 2547 |
377 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 만들어서 후다닥 ^^ 1 | 레니몬니 | 2020.09.07 | 964 |
376 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ 1 | 가을하늘 | 2021.01.29 | 1792 |
375 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ 1 | 가을하늘 | 2021.09.15 | 1615 |
374 | 질문 답변 | 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 | 티크 | 2021.04.17 | 2349 |
373 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 해보았어요! 1 | 만자 | 2020.04.14 | 890 |
372 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 3 | 정태훈 | 2017.07.20 | 2051 |
371 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.12 | 1070 |
370 | 질문 답변 | 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 | 보리라라 | 2019.01.20 | 2031 |
369 | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 2992 |
368 | 홈퀴진후기 | 닭갈비양념으로 볶음밥 해먹었어요 ㅎ 1 | 레니몬니 | 2020.12.02 | 1479 |
367 | 홈퀴진후기 | 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 | 뮤닉핑크 | 2016.10.28 | 2392 |
366 | 홈퀴진후기 | 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기 1 | 남편바라기 | 2021.07.08 | 1650 |
365 | 홈퀴진후기 | 대패목살배추찜 냠냠^^ 1 | 레니몬니 | 2020.08.18 | 989 |
364 | 홈퀴진후기 | 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 | 슝슝 | 2015.08.02 | 3091 |
363 | 유저레시피 | 더치 베이비(Dutch Baby) 2 | Finrod | 2015.06.09 | 6064 |
362 | 홈퀴진후기 | 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 | 쌀밥 | 2021.06.20 | 1615 |
직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^
그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.