로그인

검색

조회 수 2557 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3762
» 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2557
44 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1945
43 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2171
42 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6486
41 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1932
40 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1977
39 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 7116
38 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1883
37 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2843
36 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1840
35 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1914
34 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2114
33 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1702
32 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5567
31 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2513
30 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1711
29 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2209
28 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4328
27 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2312
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6