로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
401 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3493
400 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
399 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3385
398 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
397 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
396 홈퀴진후기 라구소스 만드는 중이에요 1 file 퐁퐁 2022.05.05 3285
395 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 3284
394 홈퀴진후기 외흐 엉 뫼헤트 후기 1 file 행키팽키 2018.03.29 3264
393 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
392 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3091
391 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
390 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 3022
389 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3017
388 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3014
387 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
386 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
385 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2858
384 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
383 홈퀴진후기 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 file 치로리 2019.03.28 2848
382 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 2830
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23