로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
401 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1345
400 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2050
399 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
398 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
397 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
396 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
395 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
394 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
393 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1946
392 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1545
391 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
390 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
389 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
388 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
387 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5716
386 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5970
385 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3997
384 홈퀴진후기 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 미친사람입니다 2015.04.26 2405
383 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
382 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1475
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23