로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
402 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 982
401 자유게시판 안녕하세요 2 언솊 2020.10.17 986
400 홈퀴진후기 대패목살배추찜 냠냠^^ 1 file 레니몬니 2020.08.18 989
399 홈퀴진후기 니쿠자가, 황태무침, 무나물, 양파장아찌, 애호박볶음 후기 1 file 정태훈 2020.08.01 995
398 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 996
397 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 file 코알라 2020.07.05 999
396 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
395 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1005
394 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
393 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1009
392 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1009
391 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1010
390 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1030
389 자유게시판 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 열정 2020.02.20 1031
388 자유게시판 똑똑 혜니홀릭 2024.01.27 1036
387 홈퀴진후기 고대하던 떡볶이 냠냠 ^^ 5 file 레니몬니 2020.09.09 1039
386 홈퀴진후기 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 file 코알라 2020.03.19 1052
385 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1053
384 홈퀴진후기 사천탕수육 후기 1 file 람아람 2020.06.07 1057
383 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23