로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2254
420 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
419 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
418 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
417 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
416 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
415 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
414 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
413 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 2138
412 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
411 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
410 홈퀴진후기 크리스마스의 라자냐 후기 4 file Anthony 2018.12.27 2298
409 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
408 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
407 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
406 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
405 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
404 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
403 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
402 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2013
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23