로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
422 홈퀴진후기 간짜장 후기 1 file 애플파이 2021.03.13 2176
421 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1199
420 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
419 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
418 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
417 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4929
416 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
415 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1224
414 홈퀴진후기 고대하던 떡볶이 냠냠 ^^ 5 file 레니몬니 2020.09.09 1039
413 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2196
412 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1009
411 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1978
410 홈퀴진후기 고추장닭바베큐 해먹었습니다 1 file 겔리 2019.04.14 2071
409 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1630
408 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2640
407 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 1350
406 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
405 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
404 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2513
403 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4004
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23