로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
422 홈퀴진후기 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^ 1 file 소연 2020.07.30 906
421 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 907
420 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
419 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 909
418 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 913
417 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
416 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 916
415 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 922
414 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 922
413 자유게시판 안녕 하세요 가입 했습니다 1 대지 2020.09.08 923
412 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 926
411 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 929
410 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 941
409 홈퀴진후기 마음을 고쳐먹은 쇠의황과..^^ 1 file 소연 2020.08.10 947
408 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 957
407 홈퀴진후기 닭갈비 양념 만들어서 후다닥 ^^ 1 file 레니몬니 2020.09.07 966
406 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 970
405 홈퀴진후기 낙곱새 정말 맛있어요 ㅎㅎ 1 file 멈뭄 2020.09.01 973
404 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
403 자유게시판 오랜만입니다~~ 1 을이 2021.05.10 979
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23