라구파스타를 할때
소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?
보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데
직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요
라구파스타를 할때
소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?
보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데
직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
86 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3728 |
85 | 질문 답변 |
윤정님 안녕하세요^^
1 ![]() |
빵찐 | 2022.04.25 | 3713 |
84 | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 3674 |
83 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 3590 |
82 | 질문 답변 | 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 | 고랭지농업 | 2018.08.10 | 3586 |
81 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 3570 |
80 | 질문 답변 | 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 | 정태훈 | 2020.08.27 | 3549 |
79 | 질문 답변 | 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. | 슈블리 | 2022.12.09 | 3537 |
78 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 3522 |
77 | 질문 답변 |
안녕하세요~~ 질문이요
4 ![]() |
요리꿈나무 | 2015.01.28 | 3494 |
76 | 질문 답변 | 질문 답변 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.21 | 3463 |
75 | 질문 답변 | 데리야끼 소스 1 | 플하 | 2016.10.26 | 3421 |
74 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 3394 |
73 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다 2 | 미친사람입니다 | 2015.03.14 | 3381 |
72 | 질문 답변 | 질문입니다. 1 | 치킨앙마 | 2015.01.29 | 3315 |
71 | 질문 답변 | 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 | 봄아이 | 2022.04.04 | 3269 |
70 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 3189 |
69 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 3186 |
68 | 질문 답변 | 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 | 미쓰오 | 2020.02.04 | 3183 |
67 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 | 다운샷 | 2016.04.04 | 3182 |
직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^
그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.