로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
85 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1781
84 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
83 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
82 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1793
81 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
80 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
79 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
78 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
77 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
76 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
75 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
74 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
73 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
72 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1917
71 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
70 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
69 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
68 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1930
67 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6