로그인

검색

조회 수 4303 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
153 홈퀴진후기 오소부코 후기 2 file 율씨 2020.04.06 3234
152 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 2938
151 홈퀴진후기 닭갈비 해보았어요! 1 file 만자 2020.04.14 2864
150 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 3283
149 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 6548
148 홈퀴진후기 빈대떡 후기 4 file 멈뭄 2020.04.20 2699
147 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 2659
146 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 3574
145 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 3618
144 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 3058
143 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 3256
142 홈퀴진후기 두부조림을 도전했어요! 1 file 코알라 2020.05.31 2754
141 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 2276
140 홈퀴진후기 사천탕수육 후기 1 file 람아람 2020.06.07 2959
139 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 2907
138 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 53171
137 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 file 코알라 2020.07.05 2805
136 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 3412
135 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 3504
134 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 3435
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23