로그인

검색

조회 수 2395 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1532
161 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1531
160 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1530
159 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1519
158 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1515
157 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1512
156 홈퀴진후기 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 file 멈뭄 2020.03.09 1511
155 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1510
154 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1509
153 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1505
152 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1497
151 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1497
150 홈퀴진후기 닭갈비양념으로 볶음밥 해먹었어요 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.12.02 1495
149 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1492
148 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1488
147 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1487
146 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1473
145 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1470
144 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1468
143 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1466
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23