로그인

검색

조회 수 2514 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1685
161 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1683
160 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1677
159 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1673
158 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1673
157 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1672
156 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1664
155 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1662
154 홈퀴진후기 돼지갈비와 닭한마리 2 file 애플파이 2020.12.03 1662
153 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1661
152 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1651
151 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1649
150 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1647
149 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1646
148 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1645
147 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1640
146 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1639
145 홈퀴진후기 여러가지 해먹은 후기 1 file 박아무개 2020.11.19 1629
144 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1628
143 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1619
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23