로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
222 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
221 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
220 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 file 코알라 2020.11.24 1452
219 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 file 코알라 2020.07.05 999
218 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
217 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2308
216 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1786
215 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
214 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
213 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1824
212 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
211 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5238
210 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2339
209 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 982
208 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
207 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
206 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1476
205 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 922
204 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1476
203 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1482
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 Next
/ 23