로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
224 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
223 자유게시판 해피크리스마스♡ 1 redhood 2020.12.25 1743
222 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 1749
221 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
220 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 1756
219 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1758
218 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
217 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1762
216 홈퀴진후기 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.07.14 1763
215 자유게시판 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ 1 file 소연 2021.12.30 1770
214 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1774
213 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
212 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
211 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1780
210 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
209 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1784
208 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1786
207 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1790
206 홈퀴진후기 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.11.15 1792
205 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 Next
/ 23