로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
260 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
259 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1762
258 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
257 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
256 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
255 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
254 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4913
253 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
252 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
251 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1472
250 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
249 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
248 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
247 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2393
246 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
245 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3493
244 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
243 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
242 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2227
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23