늘 감사한 마음으로 보고 있습니다.
커리를 자주 해 먹었습니다. 향신료 믹스는 윤정님 레시피대로 하구요.
거의 아이허브 제품을 사용 중 입니다. 단 칠리가루만 국내산 고춧가루를 쓰는데요 좀 매운 감이 있습니다.
그래서 칠리가루를 제대로 된걸 넣고 해보고 싶어서요..
윤정님 추천 좀 부탁드립니다
감사합니다.
늘 감사한 마음으로 보고 있습니다.
커리를 자주 해 먹었습니다. 향신료 믹스는 윤정님 레시피대로 하구요.
거의 아이허브 제품을 사용 중 입니다. 단 칠리가루만 국내산 고춧가루를 쓰는데요 좀 매운 감이 있습니다.
그래서 칠리가루를 제대로 된걸 넣고 해보고 싶어서요..
윤정님 추천 좀 부탁드립니다
감사합니다.
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 46 | 질문 답변 | 일본식 카레 - 1 | 플하 | 2016.09.17 | 5467 |
| 45 | 질문 답변 | 라구파스타 재료 질문드려요 3 | hiririk00 | 2016.08.31 | 4342 |
| 44 | 질문 답변 | 안녕하세요? 2 | bmj | 2016.08.22 | 3579 |
| 43 | 질문 답변 | 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 | 신짱 | 2016.08.04 | 3666 |
| 42 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 7853 |
| 41 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 | 룰루랄라 | 2016.07.13 | 4393 |
| 40 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님!! 1 | 상규규 | 2016.07.12 | 3670 |
| 39 | 질문 답변 | 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 | 제이크 | 2016.07.03 | 9344 |
| 38 | 질문 답변 | 윤정님 질문이요! 1 | 아르몽몽 | 2016.06.02 | 3799 |
| » | 질문 답변 | 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 | 다운샷 | 2016.04.04 | 4734 |
| 36 | 질문 답변 | 이윤정 님께 질문드립니다. 1 | BurritoStation | 2016.02.25 | 3840 |
| 35 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 1 | 갸루루 | 2016.02.14 | 3660 |
| 34 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 3654 |
| 33 | 질문 답변 | 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 | dalgrian | 2015.12.25 | 3162 |
| 32 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 | 해마니 | 2015.10.24 | 49219 |
| 31 | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 4843 |
| 30 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 59939 |
| 29 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 42366 |
| 28 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 6708 |
| 27 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 4013 |
저는 칠리파우더를 아시아마트에서 판매하는 인도산 고춧가루로 사용하는데 이것도 아주 매워요.
국산 고춧가루를 곱게 빻은 것이 그나마 덜 맵긴 한데 그보다 더 덜 매운 걸 사용하시려면 아이허브에 파는 케이옌페퍼가 낫지 싶어요^^