늘 감사한 마음으로 보고 있습니다.
커리를 자주 해 먹었습니다. 향신료 믹스는 윤정님 레시피대로 하구요.
거의 아이허브 제품을 사용 중 입니다. 단 칠리가루만 국내산 고춧가루를 쓰는데요 좀 매운 감이 있습니다.
그래서 칠리가루를 제대로 된걸 넣고 해보고 싶어서요..
윤정님 추천 좀 부탁드립니다
감사합니다.
늘 감사한 마음으로 보고 있습니다.
커리를 자주 해 먹었습니다. 향신료 믹스는 윤정님 레시피대로 하구요.
거의 아이허브 제품을 사용 중 입니다. 단 칠리가루만 국내산 고춧가루를 쓰는데요 좀 매운 감이 있습니다.
그래서 칠리가루를 제대로 된걸 넣고 해보고 싶어서요..
윤정님 추천 좀 부탁드립니다
감사합니다.
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 125 | 자유게시판 | 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 | 천둥이 | 2016.04.04 | 4263 |
| » | 질문 답변 | 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 | 다운샷 | 2016.04.04 | 4728 |
| 123 | 자유게시판 | 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 | june | 2016.04.01 | 3580 |
| 122 | 홈퀴진후기 |
커리 레시피 늘 감사해용!!
1 |
둘리 | 2016.03.30 | 5020 |
| 121 | 홈퀴진후기 |
몽골리안포크를 만들었어요
2 |
레모네이드 | 2016.03.20 | 5801 |
| 120 | 자유게시판 | 레부 55채 에효오입니다 3 | 에효오 | 2016.03.13 | 58811 |
| 119 | 질문 답변 | 이윤정 님께 질문드립니다. 1 | BurritoStation | 2016.02.25 | 3836 |
| 118 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 1 | 갸루루 | 2016.02.14 | 3655 |
| 117 | 홈퀴진후기 |
라자냐를 만들었어요
1 |
애플파이 | 2016.01.19 | 3685 |
| 116 | 자유게시판 | 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 | 은성2 | 2016.01.16 | 2972 |
| 115 | 홈퀴진후기 |
푸팟퐁커리 후기입니다.
3 |
두부조로봄이사랑해 | 2016.01.13 | 5649 |
| 114 | 홈퀴진후기 |
오소부코 해보았습니다
2 |
soulchampagne | 2016.01.06 | 3738 |
| 113 | 홈퀴진후기 | 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 | 애플파이 | 2016.01.06 | 3699 |
| 112 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 3650 |
| 111 | 홈퀴진후기 |
팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요
1 |
rumei | 2015.12.29 | 4264 |
| 110 | 질문 답변 | 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 | dalgrian | 2015.12.25 | 3156 |
| 109 | 자유게시판 | 안녕하세요 ^^ 1 | 능사마 | 2015.12.21 | 2842 |
| 108 | 홈퀴진후기 | 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 | 도이치레러 | 2015.12.06 | 3958 |
| 107 | 자유게시판 | 안녕하세요- 1 | 율리 | 2015.12.02 | 3880 |
| 106 | 홈퀴진후기 | 오향장육 만들어봤어요^^ 1 | 재욱맘 | 2015.12.02 | 3357 |
저는 칠리파우더를 아시아마트에서 판매하는 인도산 고춧가루로 사용하는데 이것도 아주 매워요.
국산 고춧가루를 곱게 빻은 것이 그나마 덜 맵긴 한데 그보다 더 덜 매운 걸 사용하시려면 아이허브에 파는 케이옌페퍼가 낫지 싶어요^^