로그인

검색

조회 수 1778 추천 수 0 댓글 1

먼저 만드는데 너무 힘들더군요...치우는데 개고생했습니다.

 

먼저 냉동꽃게로 했고 3마리였는데 800그람정도 됬던거 같습니다.

 

양이 너무 많았습니다.

 

저는 오븐이없어서 꽃게를 그릇에 담고 찐다음에 찔 때나온 국물을 모았습니다.

 

그 국물, 게살을 발라서 따로 모으고 게껍질과 등딱지를 레시피데로 넣고 1시간정도 끌였습니다.

 

믹서기로 갈았는데 너무 되서 면포로 나오질 않아서 채에다 걸렀습니다.

 

그렇게 만들어서 맛을 봤는데.... 대박.... 역시 요리는 정성이구나라는걸 느꼈고 갑각류의 껍데기의 진한맛이란...

 

입에 넣자마자 엄청 맛있는 느낌하고 게게게게게게게게게 하는 엄청 녹진한느낌이랑...

 

기쁜마음에 생크림이랑 넣고 파스타를 해서 한입먹었는데

 

너무 느끼했습니다... 그 기름진 느끼한게 아니라 게를 먹다가 물린느낌으로 너무 진한맛이랄까요...

 

저는 향신료를 못넣은점하고 게가 너무 많지않았는지 이부분이 문제가 되서 그런게 아닌가 생각이 들더군요...

 

아무튼 비스크 자체로는 엄청 맛있는데 그걸로 다른음식이랑 섞으면 너무 파워 게맛만 엄청나게나서

 

이부분을 어떻게 수정하고 싶은데 어떻게 할 수 있을까요??

 

아무튼 새우비스크도 곧 해보렵니다 ㅎㅎ

  • 이윤정 2015.12.06 23:02

    힘들여 만드셨는데 생크림에 섞고 난 다음 진한 맛이 질릴 정도셨다니 안타깝네요ㅠㅠ

    향신료를 사용하는 것이나 게를 굽는 것도 맛에 영향을 미치지만 생크림에 적당히 섞어가며 간을 보시고 만드시면 입맛에 맞지 않으실까요?

    새우는 게보다 만들기도 더 편하고 맛이 조금 라이트하니 더 취향에 맞으실 수도 있을 것 같아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
381 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
380 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
379 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
378 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
377 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
376 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
375 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
374 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
373 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
372 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1772
371 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
370 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
369 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 927
368 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
367 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
366 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 846
365 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1186
364 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 877
363 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
362 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23