로그인

검색

조회 수 1775 추천 수 0 댓글 1

먼저 만드는데 너무 힘들더군요...치우는데 개고생했습니다.

 

먼저 냉동꽃게로 했고 3마리였는데 800그람정도 됬던거 같습니다.

 

양이 너무 많았습니다.

 

저는 오븐이없어서 꽃게를 그릇에 담고 찐다음에 찔 때나온 국물을 모았습니다.

 

그 국물, 게살을 발라서 따로 모으고 게껍질과 등딱지를 레시피데로 넣고 1시간정도 끌였습니다.

 

믹서기로 갈았는데 너무 되서 면포로 나오질 않아서 채에다 걸렀습니다.

 

그렇게 만들어서 맛을 봤는데.... 대박.... 역시 요리는 정성이구나라는걸 느꼈고 갑각류의 껍데기의 진한맛이란...

 

입에 넣자마자 엄청 맛있는 느낌하고 게게게게게게게게게 하는 엄청 녹진한느낌이랑...

 

기쁜마음에 생크림이랑 넣고 파스타를 해서 한입먹었는데

 

너무 느끼했습니다... 그 기름진 느끼한게 아니라 게를 먹다가 물린느낌으로 너무 진한맛이랄까요...

 

저는 향신료를 못넣은점하고 게가 너무 많지않았는지 이부분이 문제가 되서 그런게 아닌가 생각이 들더군요...

 

아무튼 비스크 자체로는 엄청 맛있는데 그걸로 다른음식이랑 섞으면 너무 파워 게맛만 엄청나게나서

 

이부분을 어떻게 수정하고 싶은데 어떻게 할 수 있을까요??

 

아무튼 새우비스크도 곧 해보렵니다 ㅎㅎ

  • 이윤정 2015.12.06 23:02

    힘들여 만드셨는데 생크림에 섞고 난 다음 진한 맛이 질릴 정도셨다니 안타깝네요ㅠㅠ

    향신료를 사용하는 것이나 게를 굽는 것도 맛에 영향을 미치지만 생크림에 적당히 섞어가며 간을 보시고 만드시면 입맛에 맞지 않으실까요?

    새우는 게보다 만들기도 더 편하고 맛이 조금 라이트하니 더 취향에 맞으실 수도 있을 것 같아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
181 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1857
180 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2049
179 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1800
178 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1996
177 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4207
176 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4174
175 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1551
174 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1463
173 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1512
172 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2394
171 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1703
170 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1395
169 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1374
168 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1785
167 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1713
166 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2092
165 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8694
164 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2990
163 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1490
162 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2060
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23