로그인

검색

조회 수 1430 추천 수 0 댓글 2

 윤정님 안녕하세요^^* 가입한지는 꽤 오래되었는데 그동안 요리를 스스로 만들일이 잘 없어서 눈팅만 하던 팬입니다 이번에 결혼하는데 드디어 제 주방을 가지게되어서 그동안 찜해뒀던 윤정님 레시피를 따라해볼 기회가 생겨 기쁩니다 ㅋㅋ 따라하면 사진도 올려보고 그럴게요^^

개인적인 질문이 있는데, 냉장고 정리는 어떻게하시나요? 저는 이번에 650리터정도 되는 요즘나온거치고는 상대적으로 작은 냉장고를 샀는데 다들 너무 작은거 샀다고 난리네요;;김치냉장고도 없어서...구렇지만 너무 큰 냉장고는 자리차지를 너무 많이해서 작은걸로 산건데ㅠㅜ. 윤정님 보면 식재료를 대량으로 사와서 냉동해서 쓰는 경우가 많으신것 같은데ㅡ 정리노하우나 냉장고 사이즈ㅋ같은 것도 좀 알고싶습니다  

  • 이윤정 2015.11.28 01:22
    반갑습니다^^ 결혼 축하드려요! 주방 꾸미는 일이 고되기도 하지만 새 살림에 설레고 그런 것 같아요^^
    저는 냉장고는 900리터를 사용하고 있고 김장김치만 딱 들어가는 아주 작은 김치냉장고 하나가 더 있어요.
    냉장고가 큰 것이 가로로 큰 게 아니라 깊이가 깊어서 900리터를 알뜰하게 다 사용하는 편은 아니에요^^;
    냉동의 경우는 소분해서 랩으로 감싸고 지퍼백에 넣어서 (랩으로 싸야 식재료가 직접 냉기에 닿지 않아서 덜 상하거든요)
    안에 든 재료와 냉동날짜를 쓴 다음 착 펼쳐서 냉동해서 다음에 꺼내서 사용하고 다시 넣어도 자리를 차지하지 않게 보관하는 편이고
    냉장실에 들어가는 모든 채소는 키친타올로 봉투와 닿는 부분이 거의 없도록 해서 보관하고 있어요.
    이정도로 참고가 되었으면 좋겠네요^^
  • 머그잔 2015.11.28 01:59
    긴답변 감사드려요. 역시 공기가 닿지않는 것이 최우선이군요. 사실 모양이랑 꺼낼때의 편의때문에 용기를 구입할까 고려중이었는데 일단은 지퍼백을 이용해봐야겠어여^^ 주방갖춰지면 윤정님 레시피 하나하나 올려보도록할게요! 날씨 갑작 추워졌는데 감기조심하세요^^

  1. 커리 레시피 늘 감사해용!!

  2. 몽골리안포크를 만들었어요

  3. 레부 55채 에효오입니다

  4. 이윤정 님께 질문드립니다.

  5. 안녕하세요 윤정님!

  6. 라자냐를 만들었어요

  7. 안녕하세요 블로그 구독자 입니다.

  8. 푸팟퐁커리 후기입니다.

  9. 오소부코 해보았습니다

  10. 볼로네즈 파스타 만들었어요

  11. 버터치킨커리 관련 질문입니다.

  12. 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요

  13. 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?

  14. 안녕하세요 ^^

  15. 꽃게비스크를 만들어봤습니다.

  16. 안녕하세요-

  17. 오향장육 만들어봤어요^^

  18. 비스크 파스타를 만들어봤어요!!

  19. 안녕하세요^^

  20. 미트볼 스파게티 후기

목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 Next
/ 23