안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
362 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3361 |
361 | 홈퀴진후기 | 그릴드 샌드위치 후기 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 2652 |
360 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 1475 |
359 | 유저레시피 | 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 | Finrod | 2015.06.22 | 5826 |
358 | 자유게시판 | 늦은 가입인사 드려요! 3 | 폰느 | 2015.06.27 | 1443 |
357 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2311 |
356 | 자유게시판 | 안녕하세요~!! 4 | 회장님 | 2015.07.06 | 1699 |
355 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | rumei | 2015.07.16 | 1628 |
354 | 자유게시판 | 안녕하세요 .. ^^ 1 | 후앤아 | 2015.07.21 | 1563 |
353 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 1648 |
352 | 홈퀴진후기 | 돼지고기두부찌개 2 | ladyssoul | 2015.07.23 | 2452 |
351 | 홈퀴진후기 | 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 | 소연 | 2015.07.28 | 2339 |
350 | 홈퀴진후기 | 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 | 베리 | 2015.08.02 | 2541 |
349 | 홈퀴진후기 | 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 | 슝슝 | 2015.08.02 | 3260 |
348 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 1575 |
347 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 4326 |
346 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 2177 |
345 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 1709 |
» | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 2510 |
343 | 자유게시판 | 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 | eyebjini | 2015.10.21 | 1642 |
일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>