안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 105 | 홈퀴진후기 |
비스크 파스타를 만들어봤어요!!
1 |
로고스 | 2015.11.28 | 3851 |
| 104 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 2 | 머그잔 | 2015.11.26 | 3707 |
| 103 | 홈퀴진후기 |
미트볼 스파게티 후기
1 |
폰느 | 2015.11.24 | 3709 |
| 102 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요! 2 | 을이 | 2015.10.31 | 3667 |
| 101 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 | 해마니 | 2015.10.24 | 49175 |
| 100 | 자유게시판 | 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 | eyebjini | 2015.10.21 | 3240 |
| » | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 4833 |
| 98 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 59925 |
| 97 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 42355 |
| 96 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 6704 |
| 95 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 3637 |
| 94 | 홈퀴진후기 |
대패삽겹 대파 된장구이 후기
2 |
슝슝 | 2015.08.02 | 5194 |
| 93 | 홈퀴진후기 |
오무라이스 저도 해봤습니다.
1 |
베리 | 2015.08.02 | 4716 |
| 92 | 홈퀴진후기 |
이것저것 따라서 만들어 봤어요!!
1 |
소연 | 2015.07.28 | 3976 |
| 91 | 홈퀴진후기 |
돼지고기두부찌개
2 |
ladyssoul | 2015.07.23 | 4326 |
| 90 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 3700 |
| 89 | 자유게시판 | 안녕하세요 .. ^^ 1 | 후앤아 | 2015.07.21 | 49759 |
| 88 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | rumei | 2015.07.16 | 3835 |
| 87 | 자유게시판 | 안녕하세요~!! 4 | 회장님 | 2015.07.06 | 3776 |
| 86 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 4012 |
일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>