로그인

검색

조회 수 2120 추천 수 0 댓글 2


  이번에 치킨 티카 마살라에 도전해 봤는데요!

  두 가지 질문이 있어요!


  1) 고기 굽기

  기본적으로 재료 사용하는거는 윤정님이 올려주신거랑 거의 비슷하게 했는데요.

  닭가슴살 마리네이드를 해서 몇 시간 재워두는게 좋다는 얘기도 있어서 먹기 전날 밤에 재워두고 담날 만들었어요.

  

  근데.. 닭가슴살을 '구워야'하는데.. 물이 너무 많이 나오는거에요;;

  고기를 굽는게 아니라 거의 삶는다는 느낌이 들 정도로 물이 많이 나와서 중간에 한 번 따라내고 다시 불을 올렸는데

  물이 또 막 나와서 어쩔 수 없이 그냥 그 상태로 익혀버렸는데 완전 삶은 닭가슴살이 됐더라구요 ㅠ


  고기는 마트에서 닭가슴살만 따로 팩에 포장해서 파는거 사서 썼구요. (냉동말구 그냥 생고기요)

  

  왜 그렇게 물이 많이 나왔을까요... 


  2) 신 맛 조절

  신 맛은 토마토 양에 많이 좌우되는 걸까요? 

  그리고 약한 불로 오래 익히면 같은 토마토 양으로도 신 맛이 줄어드는 걸까요?

  

   

  • 이윤정 2015.06.28 19:28
    1. 닭가슴살에 수분이 많이 나오는 이유는 보통 마리네이드 재료가 많거나, 굽는 온도가 낮거나, 고기를 굽는 면적이 좁거나, 해동한 가슴살일 경우일텐데 정확한 이유는 잘 모르겠네요. 고기를 구우면서 나오는 물도 따라내신 다음 소스에 넣으시면 됩니다^^
    2.신맛은 토마토 원래 맛에 따라 다르기도 하고 양에도 영향을 받습니다. 오래 익히면 신맛이 적어지기는 하지만 신맛의 반대되는 맛은 단 맛이니 설탕으로 신맛의 정도를 조절하는 것도 좋은 것 같아요.
  • 재밌어 2015.06.29 16:59
    답변 감사합니다! 다음에 할 때 참고할께요

  1. 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다

    Date2015.10.24 Category질문 답변 By해마니 Views5225
    Read More
  2. 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요...

    Date2015.10.21 Category자유게시판 Byeyebjini Views1495
    Read More
  3. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

    Date2015.10.19 Category질문 답변 BySolsort Views2152
    Read More
  4. 윤정님 커리 질문이요~

    Date2015.09.28 Category질문 답변 By큐:) Views1525
    Read More
  5. 철판요리

    Date2015.08.30 Category질문 답변 By딴따라 Views1840
    Read More
  6. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

    Date2015.08.27 Category질문 답변 By소연 Views3910
    Read More
  7. 반갑습니다^^...

    Date2015.08.17 Category자유게시판 Byhuna Views1386
    Read More
  8. 대패삽겹 대파 된장구이 후기

    Date2015.08.02 Category홈퀴진후기 By슝슝 Views3091
    Read More
  9. 오무라이스 저도 해봤습니다.

    Date2015.08.02 Category홈퀴진후기 By베리 Views2368
    Read More
  10. 이것저것 따라서 만들어 봤어요!!

    Date2015.07.28 Category홈퀴진후기 By소연 Views2194
    Read More
  11. 돼지고기두부찌개

    Date2015.07.23 Category홈퀴진후기 Byladyssoul Views2218
    Read More
  12. 안녕하세요

    Date2015.07.23 Category자유게시판 By해류 Views1362
    Read More
  13. 안녕하세요 .. ^^

    Date2015.07.21 Category자유게시판 By후앤아 Views1202
    Read More
  14. 안녕하세요!

    Date2015.07.16 Category자유게시판 Byrumei Views1238
    Read More
  15. 안녕하세요~!!

    Date2015.07.06 Category자유게시판 By회장님 Views1546
    Read More
  16. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

    Date2015.06.28 Category질문 답변 By재밌어 Views2120
    Read More
  17. 늦은 가입인사 드려요!

    Date2015.06.27 Category자유게시판 By폰느 Views1273
    Read More
  18. 브레드 푸딩(Bread Pudding)

    Date2015.06.22 Category유저레시피 ByFinrod Views5608
    Read More
  19. 반갑습니다^^

    Date2015.06.20 Category자유게시판 By고우냥 Views1238
    Read More
  20. 그릴드 샌드위치 후기

    Date2015.06.20 Category홈퀴진후기 By고우냥 Views2512
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23