메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  


이윤정님 안녕하세요^^

커리는 무조건 이윤정님 레시피를 참고하는 유저입니다.

다름이 아니라 커리에 들어가는 향신료 양에 대해 질문이 있어요.


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=4236

보통 커리에 들어가는 향신료 믹스는 커리에 따라 다르지만 가장 기본적인 비율은 아래와 비슷하다.

코리앤더파우더 1스푼, 칠리파우더 1스푼, 큐민파우더 1티스푼, 터매릭파우더 0.5티스푼, 후추 0.5티스푼, 클로브파우더 0.3티스푼, 가람마살라 0.3티스푼, 시나몬파우더약간 

의 비율로 믹스하는데 이 중에 터매릭은 따로 먼저 넣기도 하고, 가람마살라파우더는 가장 마지막에 넣기도 한다. 때로는 다 함께 믹스해서 한방에 쓰기도 한다.


라고 말씀하셨는데요,


1스푼, 1티스푼, 0.5티스푼이라는 기준이 저한테는 조금 애매한 것 같아요.


저는 전자저울 사용을 선호하구요..

저울에 달아 g으로 무게를 재서 재료들을 넣었을 때 늘 요리를 성공하는 편이에요.


집에 있는 밥숟가락을 보니까 모양이 다 다르고..

향신료를 퍼서 어느정도로 깎아 넣어야 하는지 감이 잘 안 잡혀요ㅠ_ㅠ


그래서 부탁드리고 싶은데요,

향신료들을 스푼, 티스푼이 아닌 g으로 따졌을 때

1Ts는 몇 그람이고 1ts는 몇그람인지 알려주실 수 있으신가요?



오늘도 좋은 하루 보내시길 바래요 ^^!

감사합니다.

  • 이윤정 2015.06.17 22:32

    여기에 사용한 스푼은 계량스푼이고 계량스그푼은 깎아 넣는 것이 원칙입니다.
    향신료는 무게가 가벼워서 그램으로 하면 0.1그램 단위가 아닌 1그램단위의 일반 주방용 저울로는 정확하게 감지를 못해요.
    1그램과 1.9그램이 똑같이 1그램으로 나온다면 두배가 들어가게 되는거라 계량스푼을 사용하시는 것이 더 정확합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
76 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1627
75 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1255
74 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 1812
73 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 1596
72 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1327
» 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 2318
70 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 1584
69 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 2796
68 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1489
67 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1233
66 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 1546
65 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4118
64 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1266
63 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1713
62 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1496
61 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1387
60 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 1881
59 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1218
58 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 5312
57 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1377
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5