로그인

검색


이윤정님 안녕하세요^^

커리는 무조건 이윤정님 레시피를 참고하는 유저입니다.

다름이 아니라 커리에 들어가는 향신료 양에 대해 질문이 있어요.


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=4236

보통 커리에 들어가는 향신료 믹스는 커리에 따라 다르지만 가장 기본적인 비율은 아래와 비슷하다.

코리앤더파우더 1스푼, 칠리파우더 1스푼, 큐민파우더 1티스푼, 터매릭파우더 0.5티스푼, 후추 0.5티스푼, 클로브파우더 0.3티스푼, 가람마살라 0.3티스푼, 시나몬파우더약간 

의 비율로 믹스하는데 이 중에 터매릭은 따로 먼저 넣기도 하고, 가람마살라파우더는 가장 마지막에 넣기도 한다. 때로는 다 함께 믹스해서 한방에 쓰기도 한다.


라고 말씀하셨는데요,


1스푼, 1티스푼, 0.5티스푼이라는 기준이 저한테는 조금 애매한 것 같아요.


저는 전자저울 사용을 선호하구요..

저울에 달아 g으로 무게를 재서 재료들을 넣었을 때 늘 요리를 성공하는 편이에요.


집에 있는 밥숟가락을 보니까 모양이 다 다르고..

향신료를 퍼서 어느정도로 깎아 넣어야 하는지 감이 잘 안 잡혀요ㅠ_ㅠ


그래서 부탁드리고 싶은데요,

향신료들을 스푼, 티스푼이 아닌 g으로 따졌을 때

1Ts는 몇 그람이고 1ts는 몇그람인지 알려주실 수 있으신가요?



오늘도 좋은 하루 보내시길 바래요 ^^!

감사합니다.

  • 이윤정 2015.06.17 22:32

    여기에 사용한 스푼은 계량스푼이고 계량스그푼은 깎아 넣는 것이 원칙입니다.
    향신료는 무게가 가벼워서 그램으로 하면 0.1그램 단위가 아닌 1그램단위의 일반 주방용 저울로는 정확하게 감지를 못해요.
    1그램과 1.9그램이 똑같이 1그램으로 나온다면 두배가 들어가게 되는거라 계량스푼을 사용하시는 것이 더 정확합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3357
361 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2651
360 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1463
359 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5818
358 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1440
357 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2294
356 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1698
355 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1625
354 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1562
353 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1645
352 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2450
351 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2338
350 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2526
349 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3256
348 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1572
347 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4317
346 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2176
345 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1708
344 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2507
343 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1639
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23