로그인

검색


이윤정님 안녕하세요^^

커리는 무조건 이윤정님 레시피를 참고하는 유저입니다.

다름이 아니라 커리에 들어가는 향신료 양에 대해 질문이 있어요.


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=4236

보통 커리에 들어가는 향신료 믹스는 커리에 따라 다르지만 가장 기본적인 비율은 아래와 비슷하다.

코리앤더파우더 1스푼, 칠리파우더 1스푼, 큐민파우더 1티스푼, 터매릭파우더 0.5티스푼, 후추 0.5티스푼, 클로브파우더 0.3티스푼, 가람마살라 0.3티스푼, 시나몬파우더약간 

의 비율로 믹스하는데 이 중에 터매릭은 따로 먼저 넣기도 하고, 가람마살라파우더는 가장 마지막에 넣기도 한다. 때로는 다 함께 믹스해서 한방에 쓰기도 한다.


라고 말씀하셨는데요,


1스푼, 1티스푼, 0.5티스푼이라는 기준이 저한테는 조금 애매한 것 같아요.


저는 전자저울 사용을 선호하구요..

저울에 달아 g으로 무게를 재서 재료들을 넣었을 때 늘 요리를 성공하는 편이에요.


집에 있는 밥숟가락을 보니까 모양이 다 다르고..

향신료를 퍼서 어느정도로 깎아 넣어야 하는지 감이 잘 안 잡혀요ㅠ_ㅠ


그래서 부탁드리고 싶은데요,

향신료들을 스푼, 티스푼이 아닌 g으로 따졌을 때

1Ts는 몇 그람이고 1ts는 몇그람인지 알려주실 수 있으신가요?



오늘도 좋은 하루 보내시길 바래요 ^^!

감사합니다.

  • 이윤정 2015.06.17 22:32

    여기에 사용한 스푼은 계량스푼이고 계량스그푼은 깎아 넣는 것이 원칙입니다.
    향신료는 무게가 가벼워서 그램으로 하면 0.1그램 단위가 아닌 1그램단위의 일반 주방용 저울로는 정확하게 감지를 못해요.
    1그램과 1.9그램이 똑같이 1그램으로 나온다면 두배가 들어가게 되는거라 계량스푼을 사용하시는 것이 더 정확합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
42 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1439
41 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
40 홈퀴진후기 깐풍기, 메밀소바, 가라아게 후기 1 file 봄아이 2021.09.07 1675
39 홈퀴진후기 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ 1 가을하늘 2021.09.15 1620
38 홈퀴진후기 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.11.07 1715
37 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1913
36 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1431
35 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
34 자유게시판 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 file 레니몬니 2021.12.17 1741
33 자유게시판 책이 나왔네요^^ 1 애플파이 2021.12.20 1509
32 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
31 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 1494
30 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1892
29 자유게시판 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ 1 file 소연 2021.12.30 1770
28 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
27 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1972
26 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2707
25 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
24 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1528
23 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1922
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23