로그인

검색


이윤정님 안녕하세요^^

커리는 무조건 이윤정님 레시피를 참고하는 유저입니다.

다름이 아니라 커리에 들어가는 향신료 양에 대해 질문이 있어요.


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=4236

보통 커리에 들어가는 향신료 믹스는 커리에 따라 다르지만 가장 기본적인 비율은 아래와 비슷하다.

코리앤더파우더 1스푼, 칠리파우더 1스푼, 큐민파우더 1티스푼, 터매릭파우더 0.5티스푼, 후추 0.5티스푼, 클로브파우더 0.3티스푼, 가람마살라 0.3티스푼, 시나몬파우더약간 

의 비율로 믹스하는데 이 중에 터매릭은 따로 먼저 넣기도 하고, 가람마살라파우더는 가장 마지막에 넣기도 한다. 때로는 다 함께 믹스해서 한방에 쓰기도 한다.


라고 말씀하셨는데요,


1스푼, 1티스푼, 0.5티스푼이라는 기준이 저한테는 조금 애매한 것 같아요.


저는 전자저울 사용을 선호하구요..

저울에 달아 g으로 무게를 재서 재료들을 넣었을 때 늘 요리를 성공하는 편이에요.


집에 있는 밥숟가락을 보니까 모양이 다 다르고..

향신료를 퍼서 어느정도로 깎아 넣어야 하는지 감이 잘 안 잡혀요ㅠ_ㅠ


그래서 부탁드리고 싶은데요,

향신료들을 스푼, 티스푼이 아닌 g으로 따졌을 때

1Ts는 몇 그람이고 1ts는 몇그람인지 알려주실 수 있으신가요?



오늘도 좋은 하루 보내시길 바래요 ^^!

감사합니다.

  • 이윤정 2015.06.17 22:32

    여기에 사용한 스푼은 계량스푼이고 계량스그푼은 깎아 넣는 것이 원칙입니다.
    향신료는 무게가 가벼워서 그램으로 하면 0.1그램 단위가 아닌 1그램단위의 일반 주방용 저울로는 정확하게 감지를 못해요.
    1그램과 1.9그램이 똑같이 1그램으로 나온다면 두배가 들어가게 되는거라 계량스푼을 사용하시는 것이 더 정확합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
101 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1273
100 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
99 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1253
98 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.08 1245
97 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
96 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
95 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
94 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
93 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
92 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
91 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
90 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1224
89 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
88 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
87 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
86 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
85 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
84 홈퀴진후기 여러가지 홈퀴진 후기입니다~ 채썰기, 아스파라거스 등 1 file 프리마 2020.10.31 1205
83 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
82 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1201
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23