로그인

검색


이윤정님 안녕하세요^^

커리는 무조건 이윤정님 레시피를 참고하는 유저입니다.

다름이 아니라 커리에 들어가는 향신료 양에 대해 질문이 있어요.


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=4236

보통 커리에 들어가는 향신료 믹스는 커리에 따라 다르지만 가장 기본적인 비율은 아래와 비슷하다.

코리앤더파우더 1스푼, 칠리파우더 1스푼, 큐민파우더 1티스푼, 터매릭파우더 0.5티스푼, 후추 0.5티스푼, 클로브파우더 0.3티스푼, 가람마살라 0.3티스푼, 시나몬파우더약간 

의 비율로 믹스하는데 이 중에 터매릭은 따로 먼저 넣기도 하고, 가람마살라파우더는 가장 마지막에 넣기도 한다. 때로는 다 함께 믹스해서 한방에 쓰기도 한다.


라고 말씀하셨는데요,


1스푼, 1티스푼, 0.5티스푼이라는 기준이 저한테는 조금 애매한 것 같아요.


저는 전자저울 사용을 선호하구요..

저울에 달아 g으로 무게를 재서 재료들을 넣었을 때 늘 요리를 성공하는 편이에요.


집에 있는 밥숟가락을 보니까 모양이 다 다르고..

향신료를 퍼서 어느정도로 깎아 넣어야 하는지 감이 잘 안 잡혀요ㅠ_ㅠ


그래서 부탁드리고 싶은데요,

향신료들을 스푼, 티스푼이 아닌 g으로 따졌을 때

1Ts는 몇 그람이고 1ts는 몇그람인지 알려주실 수 있으신가요?



오늘도 좋은 하루 보내시길 바래요 ^^!

감사합니다.

  • 이윤정 2015.06.17 22:32

    여기에 사용한 스푼은 계량스푼이고 계량스그푼은 깎아 넣는 것이 원칙입니다.
    향신료는 무게가 가벼워서 그램으로 하면 0.1그램 단위가 아닌 1그램단위의 일반 주방용 저울로는 정확하게 감지를 못해요.
    1그램과 1.9그램이 똑같이 1그램으로 나온다면 두배가 들어가게 되는거라 계량스푼을 사용하시는 것이 더 정확합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
261 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
260 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1762
259 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
258 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
257 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
256 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2473
255 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4927
254 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
253 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
252 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1476
251 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
250 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
249 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
248 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2393
247 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
246 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3499
245 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
244 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1712
243 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2227
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23