로그인

검색

조회 수 1884 추천 수 0 댓글 1

블로그에서 홈퀴진까지 엿보기만 하다가 처음 글을 남깁니다.

정돈된 글로 상세하고 친절하게 정보를 전달하시는 것이 참 좋아요.

참소라 손질, 토마토 주스 같이 번거로운 작업을 기꺼이 하시는 것에 놀랍니다.


다양한 재료를 구입하고 저장하기가 엄두가 나지 않아서 감상만 했었는데요.

얼마 전에 작은 전기 오븐을 마련하고는 신이 나서 적극적으로 염탐을 하고 있습니다.

오븐 첫 개시로 '바게트, 피아디나' 게시물을 보고 따라했는데 나름 성공했어요. [아래 사진]

반죽과 발효는 약간 모자랐던 것 같아서 단면은 비밀이에요.

사먹는 것보다 맛있게도 할 수 있게 될까요?


아무도 글을 올리지 않은 식탁이야기 게시판이 탐이 납니다.

냉장고 비우기, 설거지 거리 줄이기가 최우선인 단출한 식사들이겠지만 보이고 싶네요.

조만간 점령하도록 하겠습니다.


아래 링크는 처음 밥을 해먹기 시작한 해에 매 끼니를 (잠시나마) 기록하던 블로그예요.

http://cookbok.tumblr.com



IMG_2182_800.jpg


  • 이윤정 2015.06.05 00:01
    반갑습니다^^
    저도 아직 빵은 잘은 만들지 못해서 참고가 잘 되었으려나 모르겠어요.
    며칠 전에는 호두 껍질을 까는데 토마토주스나 참소라는 양반이었어요ㅎㅎ
    녹두 껍질, 호두 껍질 정말 싫습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    홈페이지 만들고 게시판을 하나도 정비하지 못해서 식탁이야기 게시판은 오늘 접었는데 어쩝니까ㅠㅠ
    텀블러에 맛있는 사진 잔뜩이라 잘 보는 와중에 텔레캐스터 눈에 딱 들어오네요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
442 홈퀴진후기 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 file 치로리 2019.03.28 2984
441 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2523
440 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2562
439 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 4135
438 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2265
437 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1476
436 자유게시판 가입인사 ann 2024.04.11 981
435 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1644
434 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 1097
433 자유게시판 가입인사^^ 무쇠라이터 2024.05.08 862
432 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 2141
431 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1688
430 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 1123
429 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 1222
428 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1676
427 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 1216
426 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 1392
425 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1567
424 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1306
423 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 1957
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23