로그인

검색

조회 수 1628 추천 수 0 댓글 1

블로그에서 홈퀴진까지 엿보기만 하다가 처음 글을 남깁니다.

정돈된 글로 상세하고 친절하게 정보를 전달하시는 것이 참 좋아요.

참소라 손질, 토마토 주스 같이 번거로운 작업을 기꺼이 하시는 것에 놀랍니다.


다양한 재료를 구입하고 저장하기가 엄두가 나지 않아서 감상만 했었는데요.

얼마 전에 작은 전기 오븐을 마련하고는 신이 나서 적극적으로 염탐을 하고 있습니다.

오븐 첫 개시로 '바게트, 피아디나' 게시물을 보고 따라했는데 나름 성공했어요. [아래 사진]

반죽과 발효는 약간 모자랐던 것 같아서 단면은 비밀이에요.

사먹는 것보다 맛있게도 할 수 있게 될까요?


아무도 글을 올리지 않은 식탁이야기 게시판이 탐이 납니다.

냉장고 비우기, 설거지 거리 줄이기가 최우선인 단출한 식사들이겠지만 보이고 싶네요.

조만간 점령하도록 하겠습니다.


아래 링크는 처음 밥을 해먹기 시작한 해에 매 끼니를 (잠시나마) 기록하던 블로그예요.

http://cookbok.tumblr.com



IMG_2182_800.jpg


  • 이윤정 2015.06.05 00:01
    반갑습니다^^
    저도 아직 빵은 잘은 만들지 못해서 참고가 잘 되었으려나 모르겠어요.
    며칠 전에는 호두 껍질을 까는데 토마토주스나 참소라는 양반이었어요ㅎㅎ
    녹두 껍질, 호두 껍질 정말 싫습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    홈페이지 만들고 게시판을 하나도 정비하지 못해서 식탁이야기 게시판은 오늘 접었는데 어쩝니까ㅠㅠ
    텀블러에 맛있는 사진 잔뜩이라 잘 보는 와중에 텔레캐스터 눈에 딱 들어오네요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
301 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
300 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
299 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
298 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
297 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6025
296 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2325
295 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1461
294 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
293 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2113
292 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
291 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
290 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
289 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
288 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
287 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
286 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
285 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
284 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
283 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2392
282 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2547
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23