로그인

검색

cookbok 2015.06.03 05:53
조회 수 2908 추천 수 0 댓글 1

블로그에서 홈퀴진까지 엿보기만 하다가 처음 글을 남깁니다.

정돈된 글로 상세하고 친절하게 정보를 전달하시는 것이 참 좋아요.

참소라 손질, 토마토 주스 같이 번거로운 작업을 기꺼이 하시는 것에 놀랍니다.


다양한 재료를 구입하고 저장하기가 엄두가 나지 않아서 감상만 했었는데요.

얼마 전에 작은 전기 오븐을 마련하고는 신이 나서 적극적으로 염탐을 하고 있습니다.

오븐 첫 개시로 '바게트, 피아디나' 게시물을 보고 따라했는데 나름 성공했어요. [아래 사진]

반죽과 발효는 약간 모자랐던 것 같아서 단면은 비밀이에요.

사먹는 것보다 맛있게도 할 수 있게 될까요?


아무도 글을 올리지 않은 식탁이야기 게시판이 탐이 납니다.

냉장고 비우기, 설거지 거리 줄이기가 최우선인 단출한 식사들이겠지만 보이고 싶네요.

조만간 점령하도록 하겠습니다.


아래 링크는 처음 밥을 해먹기 시작한 해에 매 끼니를 (잠시나마) 기록하던 블로그예요.

http://cookbok.tumblr.com



IMG_2182_800.jpg


  • 이윤정 2015.06.05 00:01
    반갑습니다^^
    저도 아직 빵은 잘은 만들지 못해서 참고가 잘 되었으려나 모르겠어요.
    며칠 전에는 호두 껍질을 까는데 토마토주스나 참소라는 양반이었어요ㅎㅎ
    녹두 껍질, 호두 껍질 정말 싫습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    홈페이지 만들고 게시판을 하나도 정비하지 못해서 식탁이야기 게시판은 오늘 접었는데 어쩝니까ㅠㅠ
    텀블러에 맛있는 사진 잔뜩이라 잘 보는 와중에 텔레캐스터 눈에 딱 들어오네요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
310 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2832
309 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 2831
308 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2820
307 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2815
306 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 2814
305 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2807
304 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2796
303 자유게시판 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 file 레니몬니 2021.12.17 2794
302 홈퀴진후기 꿔바로우 후기 1 file 후다닥 2018.06.20 2780
301 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 2774
300 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 2771
299 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2764
298 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 2755
297 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 2744
296 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2740
295 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 2739
294 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 2729
293 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2708
292 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2708
291 홈퀴진후기 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔 1 file 흑빵 2021.01.10 2706
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23