로그인

검색

조회 수 1628 추천 수 0 댓글 1

블로그에서 홈퀴진까지 엿보기만 하다가 처음 글을 남깁니다.

정돈된 글로 상세하고 친절하게 정보를 전달하시는 것이 참 좋아요.

참소라 손질, 토마토 주스 같이 번거로운 작업을 기꺼이 하시는 것에 놀랍니다.


다양한 재료를 구입하고 저장하기가 엄두가 나지 않아서 감상만 했었는데요.

얼마 전에 작은 전기 오븐을 마련하고는 신이 나서 적극적으로 염탐을 하고 있습니다.

오븐 첫 개시로 '바게트, 피아디나' 게시물을 보고 따라했는데 나름 성공했어요. [아래 사진]

반죽과 발효는 약간 모자랐던 것 같아서 단면은 비밀이에요.

사먹는 것보다 맛있게도 할 수 있게 될까요?


아무도 글을 올리지 않은 식탁이야기 게시판이 탐이 납니다.

냉장고 비우기, 설거지 거리 줄이기가 최우선인 단출한 식사들이겠지만 보이고 싶네요.

조만간 점령하도록 하겠습니다.


아래 링크는 처음 밥을 해먹기 시작한 해에 매 끼니를 (잠시나마) 기록하던 블로그예요.

http://cookbok.tumblr.com



IMG_2182_800.jpg


  • 이윤정 2015.06.05 00:01
    반갑습니다^^
    저도 아직 빵은 잘은 만들지 못해서 참고가 잘 되었으려나 모르겠어요.
    며칠 전에는 호두 껍질을 까는데 토마토주스나 참소라는 양반이었어요ㅎㅎ
    녹두 껍질, 호두 껍질 정말 싫습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    홈페이지 만들고 게시판을 하나도 정비하지 못해서 식탁이야기 게시판은 오늘 접었는데 어쩝니까ㅠㅠ
    텀블러에 맛있는 사진 잔뜩이라 잘 보는 와중에 텔레캐스터 눈에 딱 들어오네요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
302 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2064
301 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
300 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
299 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
298 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2051
297 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2050
296 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
295 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2041
294 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2041
293 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2033
292 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2027
291 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
290 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
289 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2013
288 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
287 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
286 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
285 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
284 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1978
283 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23