로그인

검색

조회 수 1628 추천 수 0 댓글 1

블로그에서 홈퀴진까지 엿보기만 하다가 처음 글을 남깁니다.

정돈된 글로 상세하고 친절하게 정보를 전달하시는 것이 참 좋아요.

참소라 손질, 토마토 주스 같이 번거로운 작업을 기꺼이 하시는 것에 놀랍니다.


다양한 재료를 구입하고 저장하기가 엄두가 나지 않아서 감상만 했었는데요.

얼마 전에 작은 전기 오븐을 마련하고는 신이 나서 적극적으로 염탐을 하고 있습니다.

오븐 첫 개시로 '바게트, 피아디나' 게시물을 보고 따라했는데 나름 성공했어요. [아래 사진]

반죽과 발효는 약간 모자랐던 것 같아서 단면은 비밀이에요.

사먹는 것보다 맛있게도 할 수 있게 될까요?


아무도 글을 올리지 않은 식탁이야기 게시판이 탐이 납니다.

냉장고 비우기, 설거지 거리 줄이기가 최우선인 단출한 식사들이겠지만 보이고 싶네요.

조만간 점령하도록 하겠습니다.


아래 링크는 처음 밥을 해먹기 시작한 해에 매 끼니를 (잠시나마) 기록하던 블로그예요.

http://cookbok.tumblr.com



IMG_2182_800.jpg


  • 이윤정 2015.06.05 00:01
    반갑습니다^^
    저도 아직 빵은 잘은 만들지 못해서 참고가 잘 되었으려나 모르겠어요.
    며칠 전에는 호두 껍질을 까는데 토마토주스나 참소라는 양반이었어요ㅎㅎ
    녹두 껍질, 호두 껍질 정말 싫습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    홈페이지 만들고 게시판을 하나도 정비하지 못해서 식탁이야기 게시판은 오늘 접었는데 어쩝니까ㅠㅠ
    텀블러에 맛있는 사진 잔뜩이라 잘 보는 와중에 텔레캐스터 눈에 딱 들어오네요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
63 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
62 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1472
61 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 922
60 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
59 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1820
58 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
57 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
56 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
55 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
54 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
53 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
52 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
51 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
50 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1335
49 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1362
48 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
47 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1492
46 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1315
45 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 941
44 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 913
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8