로그인

검색

조회 수 1892 추천 수 0 댓글 1

블로그에서 홈퀴진까지 엿보기만 하다가 처음 글을 남깁니다.

정돈된 글로 상세하고 친절하게 정보를 전달하시는 것이 참 좋아요.

참소라 손질, 토마토 주스 같이 번거로운 작업을 기꺼이 하시는 것에 놀랍니다.


다양한 재료를 구입하고 저장하기가 엄두가 나지 않아서 감상만 했었는데요.

얼마 전에 작은 전기 오븐을 마련하고는 신이 나서 적극적으로 염탐을 하고 있습니다.

오븐 첫 개시로 '바게트, 피아디나' 게시물을 보고 따라했는데 나름 성공했어요. [아래 사진]

반죽과 발효는 약간 모자랐던 것 같아서 단면은 비밀이에요.

사먹는 것보다 맛있게도 할 수 있게 될까요?


아무도 글을 올리지 않은 식탁이야기 게시판이 탐이 납니다.

냉장고 비우기, 설거지 거리 줄이기가 최우선인 단출한 식사들이겠지만 보이고 싶네요.

조만간 점령하도록 하겠습니다.


아래 링크는 처음 밥을 해먹기 시작한 해에 매 끼니를 (잠시나마) 기록하던 블로그예요.

http://cookbok.tumblr.com



IMG_2182_800.jpg


  • 이윤정 2015.06.05 00:01
    반갑습니다^^
    저도 아직 빵은 잘은 만들지 못해서 참고가 잘 되었으려나 모르겠어요.
    며칠 전에는 호두 껍질을 까는데 토마토주스나 참소라는 양반이었어요ㅎㅎ
    녹두 껍질, 호두 껍질 정말 싫습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    홈페이지 만들고 게시판을 하나도 정비하지 못해서 식탁이야기 게시판은 오늘 접었는데 어쩝니까ㅠㅠ
    텀블러에 맛있는 사진 잔뜩이라 잘 보는 와중에 텔레캐스터 눈에 딱 들어오네요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
85 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1465
84 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5839
83 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1483
82 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2671
81 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3401
80 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6342
79 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1730
» 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1892
77 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1905
76 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 6176
75 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1889
74 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2447
73 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9499
72 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 3032
71 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 11097
70 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3206
69 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2397
68 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2458
67 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1559
66 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2976
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23