로그인

검색

조회 수 1653 추천 수 0 댓글 1

블로그에서 홈퀴진까지 엿보기만 하다가 처음 글을 남깁니다.

정돈된 글로 상세하고 친절하게 정보를 전달하시는 것이 참 좋아요.

참소라 손질, 토마토 주스 같이 번거로운 작업을 기꺼이 하시는 것에 놀랍니다.


다양한 재료를 구입하고 저장하기가 엄두가 나지 않아서 감상만 했었는데요.

얼마 전에 작은 전기 오븐을 마련하고는 신이 나서 적극적으로 염탐을 하고 있습니다.

오븐 첫 개시로 '바게트, 피아디나' 게시물을 보고 따라했는데 나름 성공했어요. [아래 사진]

반죽과 발효는 약간 모자랐던 것 같아서 단면은 비밀이에요.

사먹는 것보다 맛있게도 할 수 있게 될까요?


아무도 글을 올리지 않은 식탁이야기 게시판이 탐이 납니다.

냉장고 비우기, 설거지 거리 줄이기가 최우선인 단출한 식사들이겠지만 보이고 싶네요.

조만간 점령하도록 하겠습니다.


아래 링크는 처음 밥을 해먹기 시작한 해에 매 끼니를 (잠시나마) 기록하던 블로그예요.

http://cookbok.tumblr.com



IMG_2182_800.jpg


  • 이윤정 2015.06.05 00:01
    반갑습니다^^
    저도 아직 빵은 잘은 만들지 못해서 참고가 잘 되었으려나 모르겠어요.
    며칠 전에는 호두 껍질을 까는데 토마토주스나 참소라는 양반이었어요ㅎㅎ
    녹두 껍질, 호두 껍질 정말 싫습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    홈페이지 만들고 게시판을 하나도 정비하지 못해서 식탁이야기 게시판은 오늘 접었는데 어쩝니까ㅠㅠ
    텀블러에 맛있는 사진 잔뜩이라 잘 보는 와중에 텔레캐스터 눈에 딱 들어오네요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
202 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1522
201 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2441
200 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2255
199 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1730
198 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1915
197 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3548
196 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1376
195 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2434
194 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1547
193 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1866
192 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1898
191 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1499
190 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1720
189 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2047
188 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5012
187 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2504
186 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2181
185 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2610
184 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1596
183 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1802
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23