로그인

검색

조회 수 1628 추천 수 0 댓글 1

블로그에서 홈퀴진까지 엿보기만 하다가 처음 글을 남깁니다.

정돈된 글로 상세하고 친절하게 정보를 전달하시는 것이 참 좋아요.

참소라 손질, 토마토 주스 같이 번거로운 작업을 기꺼이 하시는 것에 놀랍니다.


다양한 재료를 구입하고 저장하기가 엄두가 나지 않아서 감상만 했었는데요.

얼마 전에 작은 전기 오븐을 마련하고는 신이 나서 적극적으로 염탐을 하고 있습니다.

오븐 첫 개시로 '바게트, 피아디나' 게시물을 보고 따라했는데 나름 성공했어요. [아래 사진]

반죽과 발효는 약간 모자랐던 것 같아서 단면은 비밀이에요.

사먹는 것보다 맛있게도 할 수 있게 될까요?


아무도 글을 올리지 않은 식탁이야기 게시판이 탐이 납니다.

냉장고 비우기, 설거지 거리 줄이기가 최우선인 단출한 식사들이겠지만 보이고 싶네요.

조만간 점령하도록 하겠습니다.


아래 링크는 처음 밥을 해먹기 시작한 해에 매 끼니를 (잠시나마) 기록하던 블로그예요.

http://cookbok.tumblr.com



IMG_2182_800.jpg


  • 이윤정 2015.06.05 00:01
    반갑습니다^^
    저도 아직 빵은 잘은 만들지 못해서 참고가 잘 되었으려나 모르겠어요.
    며칠 전에는 호두 껍질을 까는데 토마토주스나 참소라는 양반이었어요ㅎㅎ
    녹두 껍질, 호두 껍질 정말 싫습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    홈페이지 만들고 게시판을 하나도 정비하지 못해서 식탁이야기 게시판은 오늘 접었는데 어쩝니까ㅠㅠ
    텀블러에 맛있는 사진 잔뜩이라 잘 보는 와중에 텔레캐스터 눈에 딱 들어오네요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
261 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
260 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
259 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1487
258 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
257 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
256 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
255 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
254 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
253 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
252 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
251 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
250 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 957
249 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
248 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
247 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
246 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
245 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1397
244 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
243 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23