로그인

검색

조회 수 4182 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
365 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 file 코알라 2020.11.24 3989
364 홈퀴진후기 여러가지 해먹은 후기 1 file 박아무개 2020.11.19 4205
363 홈퀴진후기 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.11.15 4209
362 홈퀴진후기 여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기 1 file 소연 2020.11.10 4243
361 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.08 4561
360 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 4116
359 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 3690
358 홈퀴진후기 여러가지 홈퀴진 후기입니다~ 채썰기, 아스파라거스 등 1 file 프리마 2020.10.31 3395
357 홈퀴진후기 손님 초대용 닭갈비^^ 1 file 레니몬니 2020.10.18 3326
356 자유게시판 안녕하세요 2 언솊 2020.10.17 60170
355 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 9447
354 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 3588
353 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 4193
352 홈퀴진후기 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 file 레니몬니 2020.09.22 3526
351 홈퀴진후기 몇 가지 후기입니당 1 file 소연 2020.09.13 3278
350 홈퀴진후기 치킨 65 만들어봤어요. 1 Enomis 2020.09.12 3599
349 홈퀴진후기 고대하던 떡볶이 냠냠 ^^ 5 file 레니몬니 2020.09.09 3332
348 자유게시판 안녕 하세요 가입 했습니다 1 대지 2020.09.08 61969
347 홈퀴진후기 닭갈비 양념 만들어서 후다닥 ^^ 1 file 레니몬니 2020.09.07 3219
346 홈퀴진후기 낙곱새 정말 맛있어요 ㅎㅎ 1 file 멈뭄 2020.09.01 4264
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23