로그인

검색

조회 수 4194 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
425 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 49620
424 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 4454
423 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 4782
422 홈퀴진후기 윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들! 2 file 봄아이 2022.02.11 4781
421 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 4309
420 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 4339
419 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 4540
418 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 4423
417 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 6094
416 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 4258
415 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 4229
414 자유게시판 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ 1 file 소연 2021.12.30 4003
413 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 4330
412 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 4829
411 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 4217
410 자유게시판 책이 나왔네요^^ 1 애플파이 2021.12.20 4347
409 자유게시판 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 file 레니몬니 2021.12.17 4749
408 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 4944
407 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 4442
406 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 4524
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23