안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 425 | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 49620 |
| 424 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 4454 |
| 423 | 자유게시판 | 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 | 루베모모 | 2022.02.28 | 4782 |
| 422 | 홈퀴진후기 |
윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들!
2 |
봄아이 | 2022.02.11 | 4781 |
| 421 | 질문 답변 | 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 | 김해삼 | 2022.02.09 | 4309 |
| 420 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 4339 |
| 419 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요~ 1 | 가을하늘 | 2022.01.26 | 4540 |
| 418 | 자유게시판 |
안녕하세요 가입해서 인사드려요~
1 |
홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 4423 |
| 417 | 홈퀴진후기 |
풀드포크 후기에요~
1 |
홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 6094 |
| 416 | 자유게시판 | 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 | 혜니홀릭 | 2022.01.08 | 4258 |
| 415 | 자유게시판 |
집밥 수업 잘 받았습니다.
1 |
정태훈 | 2021.12.30 | 4229 |
| 414 | 자유게시판 |
윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ
1 |
소연 | 2021.12.30 | 4003 |
| 413 | 자유게시판 |
윤정님의 첫 출간을 축하드립니다!
1 |
남편바라기 | 2021.12.30 | 4330 |
| 412 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 | 강현경 | 2021.12.29 | 4829 |
| 411 | 질문 답변 | 볶음밥만 하면 실패해요... 1 | 캐캐 | 2021.12.27 | 4217 |
| 410 | 자유게시판 | 책이 나왔네요^^ 1 | 애플파이 | 2021.12.20 | 4347 |
| 409 | 자유게시판 |
책 출간 넘 축하드려여 ㅠ
1 |
레니몬니 | 2021.12.17 | 4749 |
| 408 | 자유게시판 | 집밥수업????출판?!?!! 2 | redhood | 2021.12.07 | 4944 |
| 407 | 자유게시판 | 가입했습니다~ 1 | 라이너스 | 2021.12.02 | 4442 |
| 406 | 홈퀴진후기 |
쉐차안 파스타 후기
1 |
남편바라기 | 2021.11.10 | 4524 |
닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?