안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
45 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 1 | 난우 | 2015.03.31 | 1736 |
» | 질문 답변 | 질문있습니다~^^ 2 | 명주 | 2015.03.30 | 2135 |
43 | 자유게시판 | 안녕하세요~~ 1 | 도라미 | 2015.03.24 | 1997 |
42 | 홈퀴진후기 | 비스크 후기 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.21 | 2361 |
41 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 쎄이 | 2015.03.20 | 1700 |
40 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 1888 |
39 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 2340 |
38 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다 2 | 미친사람입니다 | 2015.03.14 | 3025 |
37 | 홈퀴진후기 | 굴라쉬 후기 1 | 치킨정 | 2015.03.14 | 2886 |
36 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 2203 |
35 | 자유게시판 | 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 | Solsort | 2015.03.09 | 1913 |
34 | 자유게시판 | 안녕하세요 ~ 1 | 피아 | 2015.03.05 | 1486 |
33 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 3143 |
32 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 2541 |
31 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 2850 |
30 | 자유게시판 | 오픈 축하합니다. 1 | 요켠 | 2015.03.03 | 1669 |
29 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 임스 | 2015.03.03 | 1680 |
28 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 2255 |
27 | 자유게시판 | 오픈 축하드립니다. 1 | 알팔이 | 2015.02.26 | 1637 |
26 | 홈퀴진후기 | 소고기콩나물밥 따라하기 1 | 비매품 | 2015.02.17 | 2569 |
닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?