로그인

검색

조회 수 3071 추천 수 0 댓글 1

image.jpg

안녕하세요
이윤정님 글 잘 보고있는 독자(?)입니다ㅎ
해보고싶은 많은 레시피중에서
집에 재료가 갖춰진 편인 굴라쉬를 따라 해봤어요 
평소 뵈프부르기뇽 같은 걸 해보고도 싶었구요ㅎㅎ

거의 레시피대로 했는데 추가로 양송이 두개 잘게 넣고 치킨스톡1개 야채스톡 반개 넣고 향신료는 큐민,펜넬 쓰고 파프리카 파우더가 없어서 고춧가루,페퍼론치노 갈아 썼습니다  한시간은 뚜껑닫고 끓이고 30분은 열고 버터 반숟갈 추가해서 끓였어요 

고기는 레시피의 부위말고 국거리용으로 나온 다른부위 썼는데 부드럽긴 하지만 결대로 융화?가 덜되는 느낌이 아쉽더라구요ㅠ
(다음엔 꼭 양지를 써야겠어요)

결론은 찐한 토마토소스 + 향신료 때문에 오묘한 느낌? 굴라쉬 식당에서 이정도로 나오면 괜찮게 끓였다 싶을거같았어요 아무튼 좋은 레시피 제공해주셔서 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎ 

TAG •
  • 이윤정 2015.03.14 23:29
    반갑습니다^^ 닉네임 뵈니 치킨이 땡기네요ㅎㅎ
    결대로 찢어지는 것이 덜한 것은 아마 부위보다는 시간이 조금 부족했던 것이 아닐까 생각해봅니다^^;
    그래도 괜찮게 드셨다니 안도를ㅎㅎ
    뵈프 부르기뇽도 과정이 비슷하니까 해보시면 마음에 드실거에요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
447 홈퀴진후기 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 file 치로리 2019.03.28 3214
446 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2741
445 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2854
444 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 4361
443 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2607
442 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1748
441 자유게시판 가입인사 ann 2024.04.11 1280
440 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1998
439 자유게시판 가입인사 민라인 2024.11.27 286
438 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 1367
437 자유게시판 가입인사 드립니다. 코코망고 2025.01.28 359
436 자유게시판 가입인사^^ 무쇠라이터 2024.05.08 1075
435 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 2415
434 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 2118
433 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 1360
432 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 1643
431 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1974
430 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 1444
429 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 1646
428 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1882
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23