로그인

검색

조회 수 2297 추천 수 0 댓글 1

image.jpg

안녕하세요
이윤정님 글 잘 보고있는 독자(?)입니다ㅎ
해보고싶은 많은 레시피중에서
집에 재료가 갖춰진 편인 굴라쉬를 따라 해봤어요 
평소 뵈프부르기뇽 같은 걸 해보고도 싶었구요ㅎㅎ

거의 레시피대로 했는데 추가로 양송이 두개 잘게 넣고 치킨스톡1개 야채스톡 반개 넣고 향신료는 큐민,펜넬 쓰고 파프리카 파우더가 없어서 고춧가루,페퍼론치노 갈아 썼습니다  한시간은 뚜껑닫고 끓이고 30분은 열고 버터 반숟갈 추가해서 끓였어요 

고기는 레시피의 부위말고 국거리용으로 나온 다른부위 썼는데 부드럽긴 하지만 결대로 융화?가 덜되는 느낌이 아쉽더라구요ㅠ
(다음엔 꼭 양지를 써야겠어요)

결론은 찐한 토마토소스 + 향신료 때문에 오묘한 느낌? 굴라쉬 식당에서 이정도로 나오면 괜찮게 끓였다 싶을거같았어요 아무튼 좋은 레시피 제공해주셔서 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎ 

TAG •
  • 이윤정 2015.03.14 23:29
    반갑습니다^^ 닉네임 뵈니 치킨이 땡기네요ㅎㅎ
    결대로 찢어지는 것이 덜한 것은 아마 부위보다는 시간이 조금 부족했던 것이 아닐까 생각해봅니다^^;
    그래도 괜찮게 드셨다니 안도를ㅎㅎ
    뵈프 부르기뇽도 과정이 비슷하니까 해보시면 마음에 드실거에요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
53 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1569
52 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 991
51 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1646
50 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1357
49 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1638
48 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1405
47 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2013
46 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 3409
45 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1186
44 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1586
43 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1401
42 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 1734
41 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1150
40 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1197
39 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 1815
38 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2552
» 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2297
36 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1670
35 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1560
34 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1176
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Next
/ 22