로그인

검색

조회 수 2639 추천 수 0 댓글 1

image.jpg

안녕하세요
이윤정님 글 잘 보고있는 독자(?)입니다ㅎ
해보고싶은 많은 레시피중에서
집에 재료가 갖춰진 편인 굴라쉬를 따라 해봤어요 
평소 뵈프부르기뇽 같은 걸 해보고도 싶었구요ㅎㅎ

거의 레시피대로 했는데 추가로 양송이 두개 잘게 넣고 치킨스톡1개 야채스톡 반개 넣고 향신료는 큐민,펜넬 쓰고 파프리카 파우더가 없어서 고춧가루,페퍼론치노 갈아 썼습니다  한시간은 뚜껑닫고 끓이고 30분은 열고 버터 반숟갈 추가해서 끓였어요 

고기는 레시피의 부위말고 국거리용으로 나온 다른부위 썼는데 부드럽긴 하지만 결대로 융화?가 덜되는 느낌이 아쉽더라구요ㅠ
(다음엔 꼭 양지를 써야겠어요)

결론은 찐한 토마토소스 + 향신료 때문에 오묘한 느낌? 굴라쉬 식당에서 이정도로 나오면 괜찮게 끓였다 싶을거같았어요 아무튼 좋은 레시피 제공해주셔서 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎ 

TAG •
  • 이윤정 2015.03.14 23:29
    반갑습니다^^ 닉네임 뵈니 치킨이 땡기네요ㅎㅎ
    결대로 찢어지는 것이 덜한 것은 아마 부위보다는 시간이 조금 부족했던 것이 아닐까 생각해봅니다^^;
    그래도 괜찮게 드셨다니 안도를ㅎㅎ
    뵈프 부르기뇽도 과정이 비슷하니까 해보시면 마음에 드실거에요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
301 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
300 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
299 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
298 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
297 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6024
296 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2325
295 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1461
294 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
293 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2113
292 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
291 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
290 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
289 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
288 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
287 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
286 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
285 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
284 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
283 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2392
282 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2547
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23