로그인

검색

조회 수 2745 추천 수 0 댓글 1

image.jpg

안녕하세요
이윤정님 글 잘 보고있는 독자(?)입니다ㅎ
해보고싶은 많은 레시피중에서
집에 재료가 갖춰진 편인 굴라쉬를 따라 해봤어요 
평소 뵈프부르기뇽 같은 걸 해보고도 싶었구요ㅎㅎ

거의 레시피대로 했는데 추가로 양송이 두개 잘게 넣고 치킨스톡1개 야채스톡 반개 넣고 향신료는 큐민,펜넬 쓰고 파프리카 파우더가 없어서 고춧가루,페퍼론치노 갈아 썼습니다  한시간은 뚜껑닫고 끓이고 30분은 열고 버터 반숟갈 추가해서 끓였어요 

고기는 레시피의 부위말고 국거리용으로 나온 다른부위 썼는데 부드럽긴 하지만 결대로 융화?가 덜되는 느낌이 아쉽더라구요ㅠ
(다음엔 꼭 양지를 써야겠어요)

결론은 찐한 토마토소스 + 향신료 때문에 오묘한 느낌? 굴라쉬 식당에서 이정도로 나오면 괜찮게 끓였다 싶을거같았어요 아무튼 좋은 레시피 제공해주셔서 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎ 

TAG •
  • 이윤정 2015.03.14 23:29
    반갑습니다^^ 닉네임 뵈니 치킨이 땡기네요ㅎㅎ
    결대로 찢어지는 것이 덜한 것은 아마 부위보다는 시간이 조금 부족했던 것이 아닐까 생각해봅니다^^;
    그래도 괜찮게 드셨다니 안도를ㅎㅎ
    뵈프 부르기뇽도 과정이 비슷하니까 해보시면 마음에 드실거에요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
362 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2183
361 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1620
360 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1611
359 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1958
358 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1702
357 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1601
356 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1462
355 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1752
354 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3439
353 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3740
352 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1910
351 자유게시판 인스턴트팟 주문했어요.. 3 킨킨들 2020.03.01 1877
350 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1643
349 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2443
348 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6992
347 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1829
346 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1846
345 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1808
344 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2686
343 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2189
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23